바 메뉴의 전반적인 지식을 바탕으로 레시피와 메뉴를 개발하고, 고객의 선호도에 따라 다양한 카페 메뉴를 제공한다.
고급 과정에서는 더 나아가 칵테일 바, 호텔, 레스토랑 등 실무에서 쓰일 수 있는 전반적인 음료 서비스를 배운다.
시험과목 | 응시료 |
---|---|
실기 | 130,000원 |
- 단체접수 회원은 시험장에 문의하시기 바랍니다.
- 상시검정은 지정검정장을 통해 접수 가능하며, 공인인증서로 계좌이체 혹은 카드결제가 가능합니다.
- 상시검정을 원하시는 분은 지정검정장에 문의해주시기 바랍니다.
실기시험 | ||
---|---|---|
시험과목 | 시험시간 | 평가점수 |
① Espresso |
10분 | 25점 |
② Non-Coffee |
25점 | |
③ Tea & Sparkling |
25점 | |
④ Other Beverages |
25점 | |
시험문항 | 합격기준 | |
실기평가 | 총점 100점의 60점 이상 |