공지사항

제목 KBQA(한국바리스타자격증검정협회) 브루잉 마스터, 센서리 마스터 과정 추가
작성일 2019-12-06 조회수 804

안녕하세요.

한국바리스타자격증검정협회 브루잉 마스터, 센서리 마스터 과정이 추가되었습니다.

 

* 브루잉 마스터

다양한 커피 추출 도구의 이해와 추출 방식의 수준 높은 이해도를 통해

최적의 커피를 만들어내는 능력을 평가하는 과정

(등록번호: 2019-0004934/ 주무부처: 농림축산식품부)

* 센서리 마스터

다양한 산지의 생두와 로스팅에 수준 높은 이해도를 갖추고

숙련된 커핑과 원두를 선택하는 능력을 통해 원하는 향미와 플레이버를 추출해 낼 수 있는 능력을 평가하는 과정

(등록번호: 2019-0004933/ 주무부처: 농림축산식품부)

 

머신 추출과는 다른 추출 방법을 통해 커피의 다양성을 좀 더 체계적으로 배울 수 있는 과정입니다.

감사합니다.

 


 

목록
이전글 바리스타 2급 필기시험 모의문제 게재
다음글 KBQA(한국바리스타자격검정협회) 신규 협약 기관 안내